750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions Gourmandes de Rom
Pages
Derniers commentaires
30 novembre 2014

Paris Brest .... façon Conticini

Paris Brest .... façon Conticini
Coucou Ce WE, c 'était praliné !! j'en avais envie alors hop un petit tour dans mes livres de patisseries et je tombe celui de Philippe conticini !! Il est composé d 'un choux craquelin, d 'une crème praliné et praliné pur au mileu ! Résultat : Ce Paris...
Publicité
23 novembre 2014

Rajout images dans la rubriques Entemet

Rajout de photos de bavarois fruits rouge !
23 novembre 2014

Delizie al Limone

Delizie al Limone
Coucou tout le monde, Delizie al Limone: c 'est un dessert italien a base de crème patissière, de crème citron, d'un biscuit qui ressemble un peu au biscuit cuillère. Le glaçage lui est également un mélange de patissière citron+ crème citron et crème...
22 novembre 2014

Blanc .....

Blanc .....
Aujourd'hui, petit cour improvisé sur les coques en chocolat et les macarons. Ganache montée chocolat blanc !! Cette ganache , doit se préparer la veille, et se monte comme une chantilly. Du coup, elle est tres arérienne et légère en bouche. Le chocolat...
19 novembre 2014

Rose de chocolat

Rose de chocolat
Coucou tout le monde, Je continue mon tour d 'horizon sur la déco du chocolat avec cette fois ci le chocolat plastique !!????. C 'est un chocolat qui a la texture un peu comme une pâte d' amande et se travaille comme celle ci. J'ai réalisé une petite...
Publicité
18 novembre 2014

L'atelier de Pâques 2014

L'atelier de Pâques 2014
Pour Pâques, je voulais faire un petit atelier en famille sur le chocolat. Je voulais que les enfants puissent s'amuser à décorer les sujets en chocolats avec diverses pâtes d'amandes colorées !! Bilan très positif, de très bon moments de partage .......
18 novembre 2014

Le chocolat et moi ..

Le chocolat et moi ..
Le chocolat et moi ..... c 'est une longue histoire. Je l'adore sous toute ses formes !!! Tous ces sensations que procure le chocolat en bouche. Fondant , amère, fruité, acidulé .... C'est vraiment un pur bonheur de travailler cette matière vivante. Pouvoir...
15 novembre 2014

Dessert ..... orangé

Dessert ..... orangé
Bonjour tout le monde, J'avais envie d 'un dessert légèrement acidulé et avec de la douceur. J'ai donc pensé aux agrumes... orange et citron vert . Aller hop, mousse à l'orange et crème de citron vert sur une base croquante à la noix de coco. Le tout...
10 novembre 2014

Le Saint Honoré

Le Saint Honoré
J'aime beaucoup faire le saint Honoré... déjà c 'est très bon et ensuite il regroupe toutes les bases de la pâtisserie. A savoir : La réalisation de la pâte feuilletée, la pâte à choux, la crème patissière, la crème fouttée (mélanger entre elles, font...
9 novembre 2014

J'en ai rêvé .....Rom l'a fait

J'en ai rêvé .....Rom l'a fait
Depuis quelques semaines, une idée me trottait dans la tête. Je voulais faire une pièce en chocolat avec une jolie robe a "froufrou". Je l'imaginais sous toute ses formes. Comment faire ?, cela va t il tenir !! Comment faire le corps ? les bras ? Plus...
Publicité
1 2 > >>
Passions Gourmandes de Rom
Publicité
Passions Gourmandes de Rom
  • Blog de pâtisseries & Chocolateries. Permettre de découvrir mon univers autour de la pâtisserie, du chocolat aux travers de réalisions diverses, variés ...et chocolatés. Diplômé du CAP Pâtissier. CAP Chocolatier en cours...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 4 439
Archives
Publicité