Tartelette Chocolat 72% et citron vert
Voici une petite tartelette bien sympathique. Elle allie la puissance du chocolat avec le pep's du citron vert. Les noisettes grillées viennent terminer avecune croquant
Pate sucrée
100g beure ; 50g de sucre glace ; 200g de farine ; 20g de poudre d’amande et 1 œufs
Possible de rajouter vanille, fleur de sel etc. …
Dans la cuve d’un robot à l’aide de la feuille mettre le beurre et le sucre glace puis crémé le tout, puis rajouté l’œuf, la farine et la poudre d’amande. !une fois que tout est mélangé, sortir la pâte de la cuve, et la travaillé sur le plan de travail pour la rendre homogène.
Mettre au frais environ 30 min
Foncer un cercle et cuire à blanc
Crémeux citron vert
175g de jus de citron vert ; 165g de sucre ; 3 œufs et 200g de beurre
Blanchir œuf et sucre, bouillir le jus de citron et le verser sur le mélange blanchi.
Reverser le tout dans la casserole et cuire jusqu’ a la 1er ébullition. Passer au chinois et rajouter le beurre en mixant le tout. Réserver
Ganache chocolat
400g de crème ; 300g de chocolat et 75g de beurre.
Fondre le chocolat au bain marie, rajouter la crème bouillante en 3 fois puis le beurre.
Montage
Dans le fond de tarte cuit, mettre un tiers de crémeux citron vert, mettre au frais pour qu’il fige puis mettre la ganache dessus et remettre au froid.
Décorer de noisettes grillés !