750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions Gourmandes de Rom
Pages
Derniers commentaires
17 septembre 2016

Tartelette Chocolat 72% et citron vert

Voici une petite tartelette bien sympathique. Elle allie la puissance du chocolat avec le pep's du citron vert. Les noisettes grillées viennent terminer avecune croquant 

IMG_1329

IMG_1332

Pate sucrée

100g beure ; 50g de sucre glace ; 200g de farine ; 20g de poudre d’amande et 1 œufs

Possible de rajouter vanille, fleur de sel etc. …

Dans la cuve d’un robot à l’aide de la feuille mettre le beurre et le sucre glace puis crémé le tout, puis rajouté l’œuf, la farine  et la poudre d’amande. !une fois que tout est mélangé, sortir la pâte de la cuve, et la travaillé sur le plan de travail pour la rendre homogène.

Mettre au frais environ 30 min

Foncer un cercle et cuire à blanc

 Crémeux citron vert

175g de jus de citron vert ; 165g de sucre ; 3 œufs et 200g de beurre

Blanchir œuf et sucre, bouillir le jus de citron et le verser sur le mélange blanchi.

Reverser le tout dans la casserole et cuire jusqu’ a la 1er ébullition. Passer au chinois et rajouter le beurre en mixant le tout. Réserver

 Ganache chocolat

400g de crème ; 300g de chocolat et 75g de beurre.

Fondre le chocolat au bain marie, rajouter la crème bouillante en 3 fois puis le beurre.

 Montage

Dans le fond de tarte cuit, mettre un tiers de crémeux citron vert, mettre au frais pour qu’il fige puis mettre la ganache dessus et remettre au froid.

Décorer de noisettes grillés !

 

Publicité
Commentaires
Passions Gourmandes de Rom
Publicité
Passions Gourmandes de Rom
  • Blog de pâtisseries & Chocolateries. Permettre de découvrir mon univers autour de la pâtisserie, du chocolat aux travers de réalisions diverses, variés ...et chocolatés. Diplômé du CAP Pâtissier. CAP Chocolatier en cours...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 4 439
Archives
Publicité